预算51605万 黑河市热电公司2台116MW热水锅炉超低排放改造EPC总承包招标

author
0 minutes, 6 seconds Read

黑龙江省公共资源交易网发布黑河市热电有限责任公司2台116MW热水锅炉超低排放改造项目EPC总承包招标公告,该项目改造内容包括锅炉低氮燃烧改造+SNCR/SCR联合脱硝+除尘器系统改造+引风机系统改造+脱硫系统改造+烟囱防腐,预算5160.5万元。

1.招标条件

本招标项目黑河市热电有限责任公司2台116MW热水锅炉超低排放改造项目EPC总承包已由企业投资项目备案承诺书2402-231102-04-02-722117批准建设,建设资金为企业自筹,出资比例:100%。招标人为黑河市热电有限责任公司。招标投标行政监督及招标投标投诉受理单位为黑河市建设工程招标投标办公室。项目已具备招标条件,现对该项目的工程总承包进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1本招标项目主要建设内容:本项目拟对黑河市热电有限责任公司2台116MW热水锅炉进行超低排放改造。改造内容包括:锅炉低氮燃烧改造+SNCR/SCR联合脱硝+除尘器系统改造+引风机系统改造+脱硫系统改造+烟囱防腐,同时针对现有空压机站进行参数提升扩容等配套辅机、电气改造,新建脱硫泵塔区联合建筑(约10m高,建筑面积约600㎡),脱硫综合楼(约15m高,建筑面积约600㎡),尿素车间厂房(约6m高,建筑面积约150㎡)。

2.2建设地点:黑河市爱辉区火车站西侧黑河市热电有限责任公司。

2.3计划工期:计划开工日期 2024年5月15日开工;计划竣工日期2024年11月30日竣工。工期:199日历天。

2.4标段划分:一个标段。

2.5最高限价:5160.5万元;其中设计最高限价184.78万元,设备最高限价2955.2万元,工程最高限价2020.52万元。

2.6 招标范围:施工图设计服务及施工总承包(黑河市热电有限责任公司2台116MW调峰热水锅炉超低排放改造项目EPC总承包)。包括烟气脱硫脱硝除尘超低排放范围内的设计、设备制造(含现场制作设备)、设备及材料采购供货、运输及保管、建筑及装饰、安装、技术指导监督、技术服务、人员培训、调试、试验、试运行、竣工及整套系统的性能保证和售后服务等全部内容。

1)设计招标服务内容:

承担本项目2台116MW调峰热水锅炉脱硫系统、脱硝系统、除尘系统、烟囱防腐等超低排放改造的方案设计、初步设计和施工图设计、施工过程的现场配合等后续设计服务。主要工作内容包括:平面设计、建筑设计、结构设计、电气设计、给排水设计、暖通设计、消防设计等附属工程和本项目专业、专项工程设计等。还包括设计服务内容:须委派专人负责设计各阶段的报批、评审,取得施工图审查合格证书;若本项目有专项工程需委托具有相关专项设计资质的设计单位,须得到招标人认可。合同签订之日起30日历天内完成设计。

(2)施工招标内容:

施工内容包括2台116MW调峰热水锅炉脱硫系统、脱硝系统、除尘系统、烟囱防腐等超低排放改造及相应附属配套设施,建设工程施工内容为场地准备(包括四通一平)、建筑工程、建安工程、装饰工程(包括本项目楼体范围内的土建、给排水、消防、采暖、电气、装饰装修、安装等,以及包含但不限于相关给水、排水、暖通、消防、电气、道路、硬化等场区附属工程),具体以招标人的要求为准。同时,承包人须按国家、地方、行业规定以及招标人要求的工程措施、安全措施、文明措施对项目施工总承包进行管理。须委派专人负责施工各阶段的报批、评审、验收。

(3)设备采购内容:

设备采购内容包括本工程审查合格后的施工图纸及依据项目特点所需要的设备及附属配套设施的采购和安装、培训,具体以施工图及项目特点需要为准。同时,承包人须按国家、地方、行业规定以及业主要求的工程措施、安全措施、文明措施等,经业主审核同意后进行采购和安装。同时须负责施工各阶段的报批、评审、验收。

3.投标人资格要求

3.1本次招标要求潜在投标人设计资质:须具备建设行政主管部门颁发的环境工程大气污染防治工程乙级和建筑行业建筑工程乙级及以上资质;施工资质:须具备建设行政主管部门颁发的环保工程专业承包贰级和建筑工程施工总承包叁级及以上资质,并在人员、设备、资金、通过验收等方面具有相应的履约能力。

3.2本次招标要求投标人拟派要求设计项目负责人具备国家注册环保工程师或高级工程师(环境或热能类)执业资格证书;要求投标人拟派项目经理必须具备机电工程专业二级及以上建造师注册资格证书,具备有效的安全生产考核合格证书,且未担任其他在建工程,(并由法定代表人授权并书面任命,出具法定代表人授权书及任命书)。

3.3拟参加本项目投标的潜在投标人分别出具法人、法定代表人和项目经理及设计项目负责人无行贿犯罪证明。【提供公告发布之后在中国裁判文书网查询结果(网页截图须显示查询时间盖电子印章),网址:;如有行贿记录,投标将被拒绝】(联合体各方)。

3.4拟参加本项目投标的潜在投标人,提供公告发布之后在信用中国对本企业进行信用查询(网页截图盖电子印章),若有被列入失信被执行人、税收违法黑名单的,投标将被拒绝。(联合体各方)。

3.5与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位的投标人不得参与同一招标项目投标,违反上述相关规定的投标均无效。

3.6资格审查方式:本工程采用资格后审方式,主要资格审查标准、内容等详见招标文件,只有资格审查合格的投标人才有可能被授予合同;

3.7本次招标接受联合体投标。投标人以联合体形式投标的,要求联合体成员单位不应超过三家,联合体各方应在投标前签订共同投标协议,联合体牵头人为施工企业或设计企业,同时联合体牵头人和各方企业明确权利义务及分工,按照资质等级较低的单位确定联合体的资质等级。

4.招标文件的获取及登记

4.1潜在投标人应先在“黑龙江省公共资源交易网”进行用户注册、办理数字证书,使用数字证书登录“黑龙江公共资源交易网”上的“交易平台”,下载招标文件。

下载时间为2024年4月18日17时00分至2024年4月25日17时00分(北京时间,下同)。

有关手续请查看“黑龙江省公共资源交易网”中的《关于黑龙江公共资源交易平台用户注册及办理数字证书的说明》。

5.投标文件的递交

5.1投标文件递交方式为网上递交电子投标文件,潜在投标人应在投标截止时间前通过黑龙江省公共资源交易平台递交HLJTF格式投标文件,投标截止时间:2024年5月11日9时00分;

5.2开标时间:2024年5月11日9时00分;

5.3开标地点:黑河市公共资源交易中心(黑河市通江路12号)

5.4在投标截止时间后递交的投标文件,系统不予接收。

6、开标方式:

本项目为线上开标,2024年5月11日9时00分。

Similar Posts