中国能建葛洲坝生态环保与大禹节水集团签署战略合作框架协议

author
0 minutes, 0 seconds Read

1月17日,中国能建葛洲坝生态环保公司与大禹节水集团股份有限公司签署战略合作框架协议。中国能建葛洲坝生态环保公司、董事长杨贞武与大禹节水集团股份有限公司董事长王浩宇签约并会谈。

王浩宇对杨贞武一行到访表示欢迎,介绍了大禹节水集团的发展沿革、业务布局和产业规模。他表示,大禹节水是全国首例社会资本参与农田水利投资建设运营的陆良项目的实践者,坚持在农水领域做实、做精、做专、做透,围绕项目谋划、投资、建设、运营开展全产业链布局;葛洲坝生态环保公司在全国投资建设运营多个生态环保项目,全产业链一体化优势突出、经验丰富。希望以此次签约为契机,双方在生态环保领域创新合作模式,推动项目落地实施,实现共同发展。

杨贞武介绍了葛洲坝生态环保公司发展战略和业务领域。他表示,公司作为中国能建、葛洲坝集团打造生态环保业务综合竞争力的重要业务发展平台,聚焦水处理、水环境治理、固废处理、土壤修复四大业务领域,积极响应国家耕地保护战略、粮食安全战略、乡村振兴战略。希望双方在传统水务、农业灌区+高标准农田、数字智慧等领域发挥各自优势,展开务实合作,共同打造商务合作和技术创新的新模式、新样板,实现生态效益转化为经济效益和社会效益。

根据协议,双方本着“坚持资源共享、优势互补、互利共赢、平等公平、共同发展”的合作宗旨,充分发挥各自优势,结合各自产业优势、区位优势、社会资源优势,协同抢占商机、开拓市场,在市政水务、生态环保、高效节水、城乡供排水、农村污水、水利基础设施、乡村振兴等方面,开展全方位、多层次、多形式的深度合作。

大禹节水集团股份有限公司副总裁陈静,公司副总经理杨火冰,双方相关部门参加会谈。

 

原标题:中国能建葛洲坝生态环保公司与大禹节水集团股份有限公司签署战略合作框架协议

Similar Posts