浅谈环境工程中固体废物的治理

author
0 minutes, 4 seconds Read

Smart City Application·2021 Volume 4 Issue 3Smart City Application.2021,4(3) 60Copyright © 2021 by authors and Viser Technology Pte. Ltd. 浅谈环境工程固废处理 殷景 上海益茂环保科技有限公司, 上海 201417发展,特别是固体废物处理工作,已成为社会关注的焦点。 基于此,文章首先探讨了固体废弃物的定义和分类,然后介绍了固体废弃物对环境造成的污染,最后对固体废弃物的处理措施提出了一些建议,希望能促进固体废弃物的有效处理。环境工程中的废物。 [关键词] 环境工程; 固体垃圾; 处理措施有限公司, 上海, 201417, 中国 摘要:当前,社会环保意识越来越高,相应的环境工程也得到快速发展,尤其是固体废物处理成为社会关注的焦点。基于对此,本文首先探讨了固体废弃物的定义和分类,然后介绍了固体废弃物对环境造成的污染,最后对固体废弃物的处理措施提出了一些建议,希望能促进固体废弃物在环保领域的有效处理。工程。 关键词:环境工程; 固体垃圾; 治理措施 引言 随着当前社会经济的不断进步发展和人民生活水平的提高,产生的生活垃圾越来越多,尤其是固体垃圾已经严重影响了生活环境和广大群众的生活和健康。

为了实现环保,环境工程处理非常重要,尤其是固体废弃物的处理。 有效的治理措施可以显着改善环境污染,改善环境质量。 因此,有必要对固体废弃物进行研究,了解固体废弃物对环境造成的污染,采取有效的处理措施,实现固体废弃物的处理,确保环境工程实现环境保护。 可见,研究环境工程建设中固体废弃物的处理具有重要的现实意义。 1、固体废物的定义及分类 固体废物主要是指人们在日常生产、生活中因各种需要而产生的对环境有害的物质。 一般来说,它是固体废物。 固体废物可分为生活固体废物和工业固体废物两大类。 生活垃圾主要包括日常生活中产生的固体垃圾,以及动物尸体和粪便等; 工业固废是工业生产过程中产生的废弃物,包括建筑垃圾、化工生产垃圾、医疗垃圾等。 固体废弃物对日常生产和生活影响很大。 如果处理不当,将严重破坏生态环境。 因此,必须重视固体废弃物的管理,减少固体废弃物对环境造成的危害。 2 固体废弃物造成的环境污染 2.1 水资源污染 目前,传统的固体废弃物处理方式有陆地处理和海洋处理两种。 其中,海洋处理的方法是将固体废弃物直接丢弃到海洋中。 这种垃圾处理方式将对海洋生态环境造成直接污染和破坏。

首先,大量向海洋倾倒固体废物会占用一定的水体面积,相应的海洋和湖泊面积会减少,对生态系统循环和海与水的循环产生不利影响。陆地风。 其次,固体废弃物会影响水生生物资源,对水生生物活动区域产生一定的影响。 固体废弃物中的塑料和绳索可能会限制鱼类活动,严重危害水生生物的生长,部分物种会灭绝。 2.2大气污染 当前社会空气质量持续下降,空气中细颗粒物不断增多,尤其是雾霾问题已经成为许多城市需要重点关注的问题。 当前空气质量的持续下降与固体废弃物的排放有直接关系。首先,在当前的工业生产活动中,工厂会产生烟尘等废弃物。

Similar Posts