巴安水务完成出售全资子公司100股权并收到480万美元股权转让款

author
0 minutes, 2 seconds Read

10月23日晚间,巴安水务发布公告,公司于9月28日审议通过了《关于拟出售全资子公司 100%股权的议案》,拟将持有的SWT100%股权以480万美元的价格转让给BW Water。权转让完成后,公司不再持有SWT股权。

截至本公告披露之日,交易对方已按照合同约定向公司支付股权转让款 480万美元。公司已完成本次出售全资子公司 100%股权的全部交付工作,并已完成相应的股权变更手续。

巴安水务此次出售子公司主要是为了剥离亏损资产,据巴安水务此前发布的公告,SWT 因营业收入持续下滑并出现较大亏损,短期内其经营业绩存在较大不确定性。本次通过转让 SWT100%股权,有利于优化公司资源配置,进一步集中资源聚焦主业发展,推动公司良性产业生态的建立,做强主业以提高上市公司核心竞争力。

 

Similar Posts