首个南极项目罗斯海新站污水处理项目正式投运

author
0 minutes, 3 seconds Read

我国第五座南极科考站——罗斯海新站,位于南极洲东北部,邻近罗斯海,是我国南极建设规模最大、技术含量最高、设施最完备的一座科考站。同时,为保护南极生态环境,减少科考活动对当地环境的破坏,罗斯海新站专门配备污水处理间来处理生活污水。浙江开创环保科技股份有限公司自主研发的KC-BEM设备,随科考船强势出征,远赴南极,助力罗斯海新站污水处理。

我司自主研发的KC-BEM设备,具有调试时间短、占地面积小、运行稳定、出水水质高等优点,这与南极罗斯海新站的特殊环境对污水处理设备提出的高要求完美契合。项目配套的KC-BEM设备,处理规模10吨/天,采用“预处理+A/O+MBR”工艺,配备我司自研的MBR膜,采用一体化设计,配套除湿、保温系统,选材优质,尾水可回用冲厕或直接排放。

2022年12月,项目配套的KC-BEM设备随科考船到场,完成主要设备安装后,科考人员撤场,在极寒情况下封存。2023年12月,随着第40次科考活动,我司的KC-BEM设备重新开机、调试,投入使用并稳定运行,为我国南极罗斯海新站的建设和科考活动贡献开创力量。

 

Similar Posts