胜利油田7个地热余热项目完成冬季供暖

author
0 minutes, 0 seconds Read

截至3月21日,胜利油田7个地热余热供暖项目2015-2016供暖季实现安全、达标、清洁、稳定供暖,完成了冬季供暖任务。

2015-2016冬季供暖期间,在油城遭遇多年不遇的极寒天气下,地热余热项目部和项目管理单位加大运营管理力度,科行,安全运行,并结合天气变化精确调整运行参数,确保了所有项目平稳高效。

景苑西区污水余热供暖项目运行期间,胜利采油厂、热电联供中心和运营商密切配合,优化运行,保证了供暖系统达标稳定可靠连续运行。海洋采油厂厂区基地深井地热供暖项目已连续稳定运行2个供暖季;华瑞深井地热供暖项目已连续稳定运行3个供暖季;临盘宏祥地热供暖项目自2015年11月初投入运行以来,实现地热尾水无压连续回灌136天,回灌率100%。河口、聚园、胜采3个地源热泵冷(热)联供项目也连续、可靠运行了3个供暖(制冷)季,均实现优质达标运行。

近年来,胜利油田在应对雾霾治理、实施绿色供暖方面,加大地热余热资源开发利用力度,先后建设了3个深层地热、3个浅层地热和1个污水余热供暖项目,供暖(供冷)面积达到67.82万平方米,通过近几年的运行取得了良好效果,实现年节约标煤1.13万吨,年减少二氧化碳排放2.85万吨。

有关人士认为,地热余热项目的连续稳定运营,充分体现了绿色、可再生能源的优势,为油田能源结构调整、节能减排、创效增效探索了一条新路子,为是更苦油田地热余热规模化开发利用奠定了基础。

原标题:胜利油田7个地热余热项目完成冬季供暖

Similar Posts