甘肃首个余热回收利用项目正式启动

author
0 minutes, 0 seconds Read

5月20日,西固热电公司举行循环水余热回收利用项目开工仪式,标志着甘肃首个余热回收利用项目正式启动。

该公司循环水余热回收利用项目是2016年国家节能示范重点推进项目。该项目以解决供热民生问题为出发点,积极响应国家“节能减排”政策,在不影响电厂安全运行的前提下,通过对电厂乏汽冷凝余热的回收利用,从而进一步提高电厂热效率,可以实现在较短时间内增加兰州市城市集中供热面积240万平方米。

该项目的实施,能够进一步降低供电煤耗,减少粉尘、二氧化硫、氮氧化物等污染物排放量,提高能源利用效率,对加快市政基础设施建设、保障热力供应、改善城市环境有直接的推动作用,具有良好的社会效益和经济效益,对促进兰州乃至甘肃经济社会可持续发展具有极其重要的现实意义。

近年来,该公司本着“节能减排,超低排放”的生产理念,按照国家对资源节约、环境保护、能源综合利用相关要求,积极推进超低排放、余热回收利用等节能技改项目,完成了烟气除尘、脱硫脱硝、全封闭煤场及热网改造等项目,全力保障居民采暖和工业供热、供汽,积极开展各项技术攻关,尽职尽责做好环境保护工作,争创甘肃省环境保护标杆企业。

原标题:甘肃首个余热回收利用项目正式启动

Similar Posts