宁夏环保会议召开 今年建13台机组脱硝工程

author
0 minutes, 0 seconds Read

全区环保工会议1月17日下午在银川召开,宁夏自治区党委、自治区齐同生出席会议。
2012年,我区污染减排面临的压力在不断增大,化学需氧量和二氧化硫排放强度居高不下,应对主要污染物新增量快速增长的压力加大,提高空气质量标准的困难较大。自治区环保厅厅长冯志强:
(出录音)主要目标是二氧化硫和氮氧化物排放量分别比2011年增加2%,化学需氧量和氨氮排放量分别比2011年减少1%;黄河干流宁夏段水质稳定保持三类良好水质;全区地级市城市环境空气质量优良天数比例平均达到85%以上;32:21银川市空气质量继续保持西北省区首府城市第一。(录音止)
全区各级环保部门今年将采取提升环评服务、深化重点领域环境治理、推动农村环境保护工作深入开展等措施,打好我区减排攻坚战。会议要求,对列入自治区投资计划的重点项目和重大工程,各级环保部门要全力以赴做好环评服务,畅通绿色通道,加快审批速度。今年要取消一半以上火电厂脱硫旁路,建设西夏热电等9家电厂13台燃煤发电机组脱硝工程,对工业企业和集中供热大型燃煤锅炉全部进行脱硫技术改造,建设炉外脱硫设施;要对非工艺需要的企业自务电厂、年产5000吨以下的淀粉生产企业、污染物排放不达标的废纸造纸企业和炼铅企业烧结机全部予以关停和淘汰。配合自治区经信委等有关部门,力争全年淘汰落后产能焦炭120万吨、铁合金5万吨、电石13万吨、水泥100万吨。今明两年所有工业园区都要开工建设污水集中治理设施。
自治区党委、齐同生在讲话时说:
(出录音)发展的目的是为人民谋福祉,我们决不能为了发展而宽容污染,损害人民群众的环境权益和健康权益。环境保护部门在优化发展、服务转型和改善民生中具有十分重要的地位和作用,要率先落实好“稳中求进”的总基调,率先落实好在发展中保护、在保护中发展的环保总方针。(录音止)

 

Similar Posts