九寨沟震区生态环境恢复时间表年内完成3个项目

author
0 minutes, 0 seconds Read

四川公布九寨沟地震灾区年度生态环境恢复“时间表”

年内完成3个项目

恢复5万亩大熊猫栖息地

四川在线讯(记者 王成东)近日,四川省林业厅印发《“8.8”九寨沟地震灾后生态环境恢复保护工程2018年度实施方案》(以下简称《方案》),正式印发明确今年灾后生态恢复“时间表”。

《方案》实施范围为阿坝州九寨沟县、松潘县、绵阳市平武县7级以上地区。 今年1月10日,首个生态环境修复保护工程——“震害林地清理”工程启动。

修复环境的例子_修复环境英语_环境修复

冬季航拍九寨沟:壮丽景色依旧! (记者郝飞摄)

根据《方案》,截至今年年底,九寨沟地震后生态环境修复涉及的19个项目已全部开工,其中3个已竣工。 年内完成的三个项目分别是饮用水源保护、九寨沟县水土保持工程恢复重建、松潘县环境质量保障。

预计年内,震区将完成灾后生态环境恢复投资25550万元,约占总投资计划的30%。 在此期间,计划恢复地震受损植被4.8万亩,修复大熊猫栖息地5万亩,建设大熊猫基因交流走廊1万亩。 同时,重建和修复部分森林基础设施。

为加快恢复进程,国家林业和草原局此前已开通生态环境恢复保护“绿色通道”。 目前,九寨沟国家级自然保护区地质灾害治理、保护站商务楼建设、景区道路及配套设施、景区旅游环保厕所、栈道及休息等5个恢复重建项目已完成景区旅游基础设施展馆。 他们已经进入九寨沟国家级自然保护区了。 保护区内实验区行政许可审批。

根据此前公布的《“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建五个专项实施方案》,预计到2020年,地震灾区恢复受损林草植被40.54万亩,恢复5万亩大熊猫栖息廊道。 综合治理18平方公里小流域水土流失。

Similar Posts