总投资126亿元 赣州首个EOD项目成功入库推送

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,崇义县小江流域生态环境综合整治和农文旅产业开发(EOD)项目正式通过生态环境部评审,成功纳入中央生态环保金融支持项目储备库,并向国开行、农发行、建行、工行、国家绿色发展基金等10余家金融机构进行了推送。

 

该项目是赣州市首个EOD入库项目。项目以小江流域水环境整治及提升工程、小江流域历史遗留废弃矿山生态环境综合治理修复工程、小江流域生态竹农产业链延伸项目、阳明生态旅游开发项目等四大工程项目为依托,系统解决项目区内农村生活污水覆盖率低、垃圾填埋场和历史遗留矿山环境污染的风险问题,旨在通过推动流域生态环境质量持续改善,着力夯实竹木、中药材资源基础,挖掘利用竹木和中草药生态价值,提升崇义三产基础和农文旅产业发展空间。

项目总投资126045.63万元,其中项目融资资金98837.56万元,约占总投资的78.41%。

Similar Posts