西安市环境监测站通过示范实验室核查

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,由陕西省生态环境厅、省环境监测站及特邀技术专家组成的“生态环境监测示范实验室”现场核查组,对西安市环境监测站申报的“环境空气挥发性有机物监测示范实验室”开展了现场核查。
专家组认为西安市环境监测站从资质能力、人员技术水平、设施环境、仪器设备配备,管理体系运行等方面符合《陕西省生态环境监测示范实验室评选办法(试行)》的相关规定,同意通过本次示范实验室的现场核查。
核查组按照《陕西省生态环境监测示范实验室评选办法(试行)》,通过“问、听、查、看、考”的形式,查看了实验场所、核对仪器设备、调阅查看技术人员档案,同时对申报的部分项目开展了盲样考核。下一步,西安市环境监测站将会继续科学规范实验室管理,确保体系良好运行,促进实验室监测能力不断提升。
据了解,西安市环境监测站现是国家二级标准化实验室,现拥有各类主要监测分析仪器496台(套),建有1个大气综合实验室、6个水质自动监测站、5个噪声自动监测站、2个辐射自动监测站、3个酸雨监测点。主要承担西安市范围内水环境、大气环境、土壤环境、噪声、辐射、农村环境质量等例行性监测,西安市重点国控排污企业的监督性监测,环境问题专项监测和突发环境事件应急监测等。


 

 

 

Similar Posts