矿区加强赛西路大气污染治理

author
0 minutes, 0 seconds Read

近期,矿区制定了加强赛西路大气污染治理措施,进一步强化源头控制和末端治理,推动我市西大门空气质量持续改善。

 

赛西路东起赛峪口,西至坡头收费站,全长8.1公里。 该路段位于我市上风向。 该地区的大气管理水平对于城市空气质量的改善具有重要意义。

该断面是矿区大气污染治理的重要区域。 去年以来,矿区政府通过取缔周边“散乱污染”企业、加强无组织排放监管,一定程度上改善了这里的空气质量。

近日,全市环境保护整顿工作动员大会召开,对本段治理水平提出了更高要求。 按照会议要求,矿区立即行动,组织环保专家对赛西路大气污染原因进行研究分析,协调环保、环卫、交通三个部门的配合警方科学制定管控措施。

在源头控制方面,矿区环保局加大了对赛西路周边企业的检查力度,严格控制企业超标排放。 同时,对取缔的“散乱污”企业进行清理,防止反弹和搬迁。 交警第一支队对周边工地、原材料运输、坑道清理等工程项目的交通情况进行了详细排查,详细掌握了运输车辆的用途、路线、行驶时间等。 该部门批准用于矿渣运输的车辆。 同时,开展24小时巡查,严厉查处扬尘、大货车不覆盖篷布等环境违法行为。

在末端治理方面,矿山环卫部门每天至少对该路段进行洒水作业20次,并安排专人对路边等易积尘处进行清理,减少扬尘。道路上的污染。 (张莉)

Similar Posts