辽宁一地花28亿外包环卫却除不干净雪冲上热搜

author
0 minutes, 0 seconds Read

12月26日,一条#本溪花28亿外包环卫却除不干净雪#冲上热搜!

 

2023年12月19日晚8点,辽宁省本溪市明山区一市民在手机上看到一则来自明山区除运雪指挥部的通知。通知要求:沿街单位、商户等要在24小时内清除门前积雪,否则将实施处罚。

这一通知,引得当地百姓对28亿外包环卫项目实施者的吐槽和质疑。

据北极星环卫网了解,2023年8月,本溪市主城区环卫作业以24年28亿元的价格,外包给了“供销环境科技有限公司”,其中包括除运雪服务。根据《本溪市主城区环卫作业市场化特许经营项目》招标文件,项目实施范围包括平山区、明山区、溪湖区三个市辖区内929万平方米涉及的主次干道及街巷路的清扫保洁、绿化带捡拾、道路洒水、除运雪等工作,除雪费用采用包干制。(详情可见:28.32亿成交!供销环境中标辽宁本溪市主城区环卫作业市场化特许经营项目!)

本溪市有关部门负责人表示,这可能造成一些市民提意见。不过该负责人也坦承,今年是政府外包环卫服务的第一年,需要时间理顺合作关系、进行磨合。

Similar Posts