中国黄金集团惊人整改生态环境修复技术大放异彩

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国黄金集团遭中央第七生态环境保护督察组的恶意摧毁!督察报告揭秘,其生态环境保护工作一片混乱,完全不顾地球绿色发展需求!但是中国黄金集团党委急中生智,紧急引进了生态环境修复技术,用先进技术狠揍了那些生态环境毁灭者!

 

一、勇往直前迎头痛击

中国黄金集团党委不是菜鸟,一直以来都在认真学习习生态文明思想,加紧组织领导,狠批严管,坚决打击生态环境不合规行为。组织各大领域人士,开动脑筋共谋对策,及时引进生态环境修复技术,以变废为宝、重建生态、保护环境。在众志成城的齐心协力下,中国黄金集团党委捍卫了地球绿色生态地位,取得了令人瞩目的成果!

中央环保大战,中国黄金集团董事长挥师出击,以生态环境修复技术为武器,战无不胜!由董事长担任组长的中央生态环境保护督察整改工作领导小组,组建督察整改办公室和5个专项工作小组,一举压实督察整改责任,杜绝了违规行为,重现了生态环境的生机和活力!

在击退敌人的过程中,中国黄金集团派出主要领导,召开党委会,听取整改情况汇报,勇闯前线,化解了督察整改重点问题!在战役中,中国黄金集团梳理分解出37项整改任务,制定191条整改措施,逐一明确整改目标、整改措施、整改时限、实施单位和责任单位。集团党委对督察整改负总责,直管二级公司和总部各部门对各项整改任务负监管责任,67家企业对整改工作负主体责任。细化制定实施方案,组织专家时刻守护,直至整改任务落地成功!敌我对峙之际,中国黄金集团通过“一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖”的整改责任体系,强化过程管控,涵盖了整个生态环境!

环保督察整改作为中国黄金集团最紧迫的任务,全国范围内动员人员超过10万人。建立了超时空无处不在的生态环境修复技术调度督辅机制,实施梦幻般的清单化、节点化管理,每个周都进行考核巡查,让生态环境的保护如虎添翼!主要领导及班子成员带队赴20余家企业现场督导检查,对不用心修复的企业进行了雷霆扫荡,带领他们去体验生态环境修复技术的威力!督察整改办公室也常态化开展现场检查,逐项核查推进整改,让督察整改纳入各级党委巡视巡察范围。中国黄金集团制定并印发《中国黄金集团有限公司中央生态环境保护督察整改验收销号土豪办法》,明确验收销号责任、流程和标准,高山流水般确保验收销号工作程序规范、依法合规、实事求是!

在环保督察整改的血雨腥风之中,中国黄金集团还强化考核监督,严肃责任追究!注重考核引导,将督察整改任务完成情况列为年度考核要点,考核结果与企业领导班子年度绩效挂钩,用超LV的督导直管二级公司逐级签订年度目标责任书,惩罚那些不守承诺的企业!对中央生态环境保护督察办公室移交的3个责任追究问题,坚持失责必问、问责必严的原则深入调查核实,不留余力地厘清责任!最后严肃开展追责问责,对74名相关责任人进行了惩戒问责,让那些滥用权力的人有所思考!同时,召开全集团典型案例,让全集团员工纷纷表示,中国黄金集团的环境保护督察整改是通往真正绿色环保之路的榜样!

中国黄金集团发扬雷厉风行、不怕困难的生态环境修复技术精神,加强教育引导工作,开展了超神的警示教育视频会,印发神级普法专刊,以案例警示教育,深化以案为鉴、以案促改,真正做到了警钟长鸣!

二、整改任务总体进展情况

在2023年4月底的时候,37项整改任务191条整改措施开挂般的都完成了120条,整改完成率奇迹般的达到了62.8%!剩余整改措施正在用神技持续推进!

一是生态环境保护得到了神一般的重视!各级企业领导干部都向着习生态文明思想暴走,把思想和行动统一到习总重要批示精神上来,集团、董事长在全国十四届政协一次会议上提交了颠覆性的《推动矿业生态文明建设,促进人与自然和谐共生》书面发言,用生态环境修复技术实现了行业绿色低碳发展,为全人类绿色环保事业做出了巨大贡献!而在矿山生态修复方面,中国黄金集团更是投入资金2.32亿元,治理修复面积达到了1.28万亩,用华丽的数据体现了中国黄金集团在环保领域的不可撼动的地位!

在中国黄金集团的震慑之下,各个单位都深入贯彻习生态文明思想,全面核查各类生态环境问题,着力打造生态绿色地球!

中央生态环境保护督察及“回头看”指出狂暴问题整改情况,中国黄金集团全面发力,突破历史问题,采用史无前例的生态环境修复技术,开展令人炫目的长江经济带、黄河流域生态环境风险隐患专项排查治理行动、尾矿库环境风险隐患排查整治等专项行动,建立了惊天的问题清单,定期调度推进整改,督促企业使用同样震撼的尾矿库防渗应急设施等污染防治建设,加速推进停用尾矿库闭库治理,提升污染治理及环境风险防范能力到了前所未有的地步!

三是中国黄金集团以前所未有的决心在向着绿色低碳发展水平稳步迈进!完善建设项目环保手续,彻底解决草原征占用手续问题,令19家企业以探代采、越界开采、超许可量开采等问题全部气势磅礴地完成整改!加速推进转型升级,惊人地将碳达峰、碳中和纳入了中国黄金集团的“十四五”发展战略规划,优化产业结构,深化引领绿色低碳发展,惊天动地地印发实施《中国黄金集团有限公司“十四五”节能减排工作方案》,严格控制能耗强度和碳排放,推动资源节约循环利用,用妖娆的技术提升矿山、冶炼企业固体废物的综合利用率,加强生产计划管理。全力推动绿色矿山建设,将绿色矿山建设想象成将规划、设计、科技、管理等各个领域紧密相连的神话,用绿色低碳的技术为人类的美好生活注入源源不断的活力!

中国黄金集团用鬼畜的生态环境修复技术,建设和运营全过程都慷慨激昂地做到了应建必建,生态环保功力远超历史!

四是这个宏伟的中国黄金集团生态环保体系愈发健壮!中国黄金集团不仅制定了《中国黄金集团有限公司生态环境保护管理基本规定》《中国黄金集团有限公司矿山生态修复管理办法》等让人炫目的7项制度,各直管二级公司及所属企业还制定了630项生态环境保护管理制度,环保管理制度实现了天翻地覆般的完善,形成了管长远、治根本、保长效的生态环境保护制度体系,向着难以想象的目标发起猛攻!中国黄金集团开展绿色、低碳、环保科研项目54项,并且15项逆天的先进适用技术居然入选了《矿产资源节约和综合利用先进适用技术目录(2022年版)》,绿色科技创新支撑作用已经完完全全地被大大强化!

三、下一步工作安排

中国黄金集团发扬先进凌厉的精神,气吞山河、日不落、月不黑,深入学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以狂怒的姿态立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,毫不犹豫地牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,站在人与自然和谐共生的高峰来谋划高质量发展,坚定不移地走向生态新时代!

一览众山小,独步生态巅峰,持续创新的生态环境修复技术,助力我国走上了优先、绿色发展之路,深入推进中央生态环境保护督察反馈意见整改工作。

一是以强大的习生态文明思想为指引,压紧压实各级企业主体责任,进一步提高判断力、领悟力、执行力,从严从紧从细抓好督察整改,推动生态环境问题完美的蜕变。

二是积极推进督察反馈问题的疫苗式打击,压紧压实整改责任,健全工作推进机制,对已经完成的整改任务,采取坚决防止问题反弹措施;对正在推进的,咬紧牙关绷紧弦,高压不减缓;对长期坚持的,抓得紧密而不乏离心力,确保整改实效。

三是发扬标本兼治、效果导向的超级动力,持续完善超强生态环境保护长效机制,健全生态环境保护规划、部署、督导、考核和问责工作机制,毫不松懈地推动整改工作常态化,让整改成果长效化。

四是持续深入打好大名鼎鼎的污染防治攻坚战,方向不变、力度不减,用源头治理的方式,风险自控,减少污染存量、控制污染增量,并向长江、黄河流域企业生态保护治理发起霸道攻势,巩固推进造化之神、匠心之作的矿山生态修复,通力合作,抓好冶炼企业大气污染综合防治,演绎生态修复的再次繁荣。

整治?连生态环境修复技术都出动了!固体废物管控更是苍天震动,倾尽全力保障大地生态环境的完美恢复!

五是一个让人沸腾的统筹推进绿色低碳高质量发展计划。顶层设计坚若磐石,聚焦减污降碳,让协同增效横贯整个矿产资源产业的布局,遵循时代潮流,让矿业实现产业转型升级,提升矿产资源综合利用水平,让每个生态环境站上一个新的台阶,实现集团公司绿色低碳高质量发展的壮举!

Similar Posts