弓叶迈向全球化用科技的力量重新创造废弃物价值

author
0 minutes, 7 seconds Read

Chat GPT再一次将AI的话题带到风口浪尖,弓叶的光选机正是基于固废大数据和深度神经网络技术,同时创新性地将可见光结合近红外、中红外、高光谱、荧光、X光等多种光电传感,推出多款高性能光选机。火爆全行业的弓叶光选机让再生资源回收产业链真正感受到了AI的力量。

 

弓叶科技正积极地利用技术的力量,变革再生资源回收体系的运营生态,推动碳达峰、碳中和目标的实现,守护全人类赖以生存的蓝色星球。

为沙特基础工业公司(SABIC)提供“会自己分类的垃圾箱”

弓叶科技为SABIC研发定制了办公室用的“会自己分类的垃圾箱”。它简单,小巧,安全,凭借AI机器人“手眼脑智能协作,精准识别垃圾种类,如自动分出塑料类、金属类、纸类以及其他垃圾。另外,投放的每一件垃圾,都会成为它云端大脑里储备的知识,它是一个会自己学习而且越用“越聪明”的垃圾箱,让垃圾分类不再成为新难题。

身边触手可及的垃圾箱摇身一变成为“会自己分类的垃圾箱”,其中不可或缺的是弓叶的中国智慧和科技力量,让垃圾分类变得简单,让资源得到无限循环,让环境变得更加美好。

图一:弓叶“会自己分类的垃圾箱”

为联合利华打造智能收瓶机助力全球清塑行动

弓叶科技为联合利华和阿里共同打造了新一代智能收瓶机,并首次亮相于“第三届中国国际进口博览会”。智能收瓶机作为“全球清塑行动”环保公益项目落地中国各高校,成为国内最大规模的人工智能塑料回收闭环体系,也入选了联合国可持续发展优秀实践案例库,呼吁更多人加入到“全球清塑行动”中来,减少塑料污染,共同创建绿色美好生活。

弓叶采用先进的AI识别技术和庞大的固废大数据库,无论投放的是塑料瓶、易拉罐、利乐包装,抑或是鞋子、电池、一次性餐盒等物体,收瓶机都能识别并一秒反馈识别结果。这种“AI识别+云计算”的方式是传统的扫描瓶身条形码的识别方式所无法比拟的。弓叶云端大脑还可以同时控制上万台智能收瓶机,一键便可同时更新AI模型。

图二:弓叶智能收瓶机

建设国内首个再生塑料“黑灯工厂”

弓叶科技为河南阔展再生资源公司打造国内首个“黑灯工厂”,单班产能60吨瓶片,仅需6位工人,且不良品率低于5ppm,人均产能高达10吨,真正实现了无人化、数字化、智能化。

该工厂采用多台弓叶光选机和智能分选机器人,其中AI材色三维一体机FASToAi·NIR,应用在拆包后,直接带标签分选材质和颜色,剔除油壶、铝口瓶、PVC、PP、PC、不干胶瓶等杂质。带标签分选可以大大减少脱标破碎,避免脱标损耗,提高3A和蓝白片的成品率。

整瓶荧光老化机FASToAi·Fluo,被客户誉为“品质管理专家”,在整瓶阶段直接剔除人眼无法识别的荧光瓶、老化瓶、标签残留瓶等,保证了后端瓶片的高品质,防止老化片超标。

图三:弓叶打造再生塑料“黑灯工厂”

为香港环保署打造混合生活垃圾资源化处置中心

弓叶科技携手香港环保署,在香港新界西堆填区(WENT Landfill)建立一整套人工智能废弃物分拣系统,打造新一代数字化、智能化、自动化的混合生活垃圾处置中心,这是全球第一个也是目前唯一一个将混合生活垃圾细分为十九类并且形成数字化管理的项目。

弓叶以“交钥匙”形式完成该项目的整厂方案设计、现场安装施工、污水处理、废气处理、整厂数字化管理系统等。其中,弓叶科技自主研发的数十台智能分拣机器人高速喷气式光选机,可自主判断垃圾类型,自动灵活地更换夹具,以满足不同类别、不同形态、不同重量的垃圾分选需求。

智能机器人不仅可完成混合生活垃圾即时分选,还可实时统计。香港环保署通过该套系统实时掌握该地区每时、每天、每周、每月、每年的垃圾成分波动以及每一类垃圾在总量中的占比,以便密切掌握运作情况。

图四:弓叶打造香港混合生活垃圾资源化处置中心

向日本出口可回收垃圾100%自动化分选线

弓叶科技为日本埼玉县打造的可回收物全自动分拣中心,以数字化、智能化、自动化为中国智造赢得极好的口碑。客户对弓叶科技的“交钥匙”形式完成该产线的交付,感到非常满意,包括方案设计、主机研发、现场安装、以及整线数字化管理系统等,使自动化率达到100%。

该产线占地面积仅350平米,预计年处理超8000吨。产线包括自动破袋、自动清袋、精细化分选出多个品类、物料自动打包和机器人自动码垛,实现了全流程无人化分选,破解了可回收垃圾分类难题。弓叶科技也将持续加速拓展海外市场,以弓叶技术赋能更多全球再生资源回收企业实现转型升级。

图五:弓叶为日本埼玉县打造可回收物全自动分拣中心

弓叶科技是您值得信赖的伙伴

弓叶科技总经理莫卓亚表示,“弓叶将始终坚持技术和产品驱动发展,帮助全球再生资源产业转型升级,通过数字化和智能化技术为行业绿色变革贡献自己的力量,携手众多志同道合者,共同守护我们美丽的蓝色星球。”

弓叶科技是一家基于AI和光电融合的智能分选装备提供商,产品凭借稳定的产品性能,不仅在国内销量遥遥领先,同时还远销日本、俄罗斯、马来西亚、乌兹别克斯坦等海外地区,获得海内外用户的一致肯定。

图六:弓叶科技智能分选装备及整厂解决方案

Similar Posts