重庆市狠抓水质自动监测站建设工作

author
0 minutes, 0 seconds Read

为加快推进国家地表水环境质量监测网站建设工作,市狠抓水质自动站建设工作,确保协助中国总站完成水质自动站建设任务。

 

召开建设专题研讨会。1月12日,重庆市环保局副局长唐幸群主持召开水质自动监测站建设工作专题研讨会,会议对各区县取得的阶段性工作成绩表示肯定,同时对下一步工作提出具体要求:一是要协调做好水质自动站站房用地问题,简化审批程序;二是要积极落实新建、调整站点的前期建设费用;三是要求组织进行相关业务培训,做好技术支持工作。

赴环保部汇报建设工作。1月17日,市环保局局长助理米金套带队赴环保部汇报重庆市水质自动站建设工作的组织实施情况、建设进度、存在问题和建议。环保部对重庆市的水质自动站建设工作表示了肯定,并对提出的建议和申请给出了积极回应。

召开建设技术咨询会。1月25日,市生态环境监测中心组织召开水质自动监测站建设技术咨询会,会议邀请到具有水质自动站建设相关工程经验的专家对各自动站建设进行科学性建议。会议强调,地表水国控考核断面水站建设是水十条目标任务考核的重要内容,各相关区县必须引起高度重视,按照相关文件的要求加快推进。

原标题:重庆市狠抓水质自动监测站建设工作

Similar Posts