大气治理专栏统一思想持续进攻金牛

author
0 minutes, 0 seconds Read

大气治理措施_大气治理_大气治理公司/

 

大气治理_大气治理措施_大气治理公司/

为进一步做好大气污染联防联控工作

共同改善区域环境空气质量

2023 年 3 月 10 日

金牛区、青羊区

污染防治“三大攻坚”办公室

联合召开大气污染联防联控工作会议

大气治理措施_大气治理_大气治理公司/

大气治理_大气治理措施_大气治理公司/

庆阳市生态环境局党组成员、副局长谭江,金牛市生态环境局党组成员、监测站站长李政,生态环境局、住建部相关负责人两区城乡建设局、综合执法局、相关街道、重点区域企业负责人参加会议。 经过充分交流,双方达成以下共识。

大气治理措施_大气治理_大气治理公司/

大气治理_大气治理公司_大气治理措施/

01

统一思想,明确目标,推动两地空气质量再上新台阶

全面贯彻落实中央和省市政府关于大气污染防治的决策部署,坚决守住环境质量只能改善不能恶化的底线,全面完成市下达的目标任务。 以金牛、庆阳共管国控站点所在区域为核心,两区划定共管重点区域。 从实际出发,重点区域扬尘污染治理是当前的重中之重,两区国控场所颗粒物浓度高的不利局面得到扭转。 制定两区重点区域夏季污染防治方案,提前部署臭氧前体污染物减排措施,推动夏季臭氧浓度峰值削减,进一步减少臭氧污染天数。

02

统一规则、理顺机制,建立信息共享、联合处理的工作机制。

重点领域形成金牛生态环境局、庆阳生态环境局主要负责人担任双班组长,生态环境局、住建交通局、综合执法局、经信局、两区相关街道工作领导担任组员攻坚领导小组,依托智慧调度管控平台,科学预测、精准施策。 依托气象预报,根据污染形势预测提出精准治理措施。 两区交叉检查中发现的问题,将按照有关法律法规及时处理。 落实重点区域臭氧防治一区一政策,建立重点区域污染源名录,开展源头分析,实现污染物精准追溯。 对追溯或检查中发现的移交问题,将实现结果互认,并按照相关法律法规及时处理。

03

统一步伐、凝聚力量,实现跨部门、跨区域联合执法监管

围绕“关键点抓卓越、平时抓指标”目标,建立金牛-庆阳大气污染防治会商机制。 在重污染天气应急处置、污染物浓度异常等特殊时间点,召开工作协商会议,商定措施。 两区同时发布实施。 打破区域行政区划界限,定期对两区交界区开展交叉检查,两区执法人员定期开展涉气联合执法,进一步强化污染源管控在行政交界区。 完善区级部门、街道之间“案件移送、分级办理、跟踪督办”机制,及时送达移送问题结果副本。

04

统一标准,突出重点,提高区域面源精细化管控水平。

大力推广大气污染防治先行示范点,开展重点区域工地联合培训,统一湿作业、新型高效材料、智慧监管等相关标准,进一步减少重点区域颗粒物排放,实现两区一标、一区一标建设。 规范监管。 加大印刷、汽车修理等重点VOCs排放行业控制力度,严格落实机动车维修绿片喷涂企业污染防治信用管理机制,对汽车修理、印刷行业实行集群管理,控制臭氧污染的来源。 开展夏季臭氧污染防治联动行动,提高区域精细化管控水平,为大运会顺利举办提供良好的空气质量保障。

//////

大气治理公司_大气治理_大气治理措施/

未来

金牛区、青羊区

将继续加强合作

加强大气污染防治

坚决打赢蓝天保卫战!

大气治理措施_大气治理_大气治理公司/

大气治理措施_大气治理_大气治理公司/

大气治理措施_大气治理_大气治理公司/

Similar Posts