经济走势趋稳 涂料市场稳步发展三大招

author
0 minutes, 0 seconds Read

各行各业的发展都离不开“经济”,国家经济的变动对行业发展的影响至关重要,而涂料行业正是如此。因此,涂料企业时刻关注国家宏观经济的变化,就等于为企业买了一份“保险”,能够在经济动态中及时作出应对措施。
经济走势趋稳创新仍是主流
在座谈会上,总理指出,今年二季度以来,中国经济运行缓中趋稳,处于合理区间,经济发展的活力动力增强。这一现象在涂料行业亦是得到了印证,随着2015年上半年的结束,从第一季度的数据报告来看,2015上半年涂料的整体销量相比去年有所上升,但数据显示并不十分明显。对此,不少业内人士认为,在接下来的几年时间里涂料市场发展将会愈发趋于平缓,企业应该及早提出应对措施,预防过早被市场所淘汰。
除此之外,总理还在座谈会上强调,企业不要过度聚焦于增速,而应从多重视角评估新常态下的经济形势。对此,合胜防水亦表示,虽然目前涂料行业增速趋于平缓,但是善于创新的涂料企业的经营状况就非常好。“这种局面的出现,说明涂料行业发展已经到了创新转型的关键期。”
同样,政府也表示支持企业创新,总理在座谈会上表示,企业是市场主体,也是创新主体,未来官方将让各种创新资源向企业集聚,让更多金融产品和服务对接创新需求,用创新的翅膀使中国企业飞向新高度。
涂料市场稳步发展三“大招”
关于经济市场的发展,总理在部署接下来的工作时重点强调改革和落实,同时还提出了“硬招”、“实招”、“新招”三个解决方法。在总理的带领下,作为制造业的分支,涂料行业也应该思考,在经济新常态的环境下,企业应该怎么求发展呢?
“一直以来,国家的宏观调控政策都会影响各行各业的发展,涂料行业也不例外。因此涂料企业应紧跟国家发展步伐,再根据企业实际情况进行调整,才不至于‘离经叛道’。”业内专家指出,国家经济发展与企业息息相关,同时不少国家政策也直接影响到企业发展,因此,企业应向国家靠拢,用“三招”在市场稳步发展。
硬招:
总理要求各地多出深化改革的“硬招”,要敢为人先,创新体制机制,打通政策阻点,营造有利于大众创业、万众创新的良好环境。在政府鼓励创新之时,创新也是涂料企业刻不容缓的事情。然而,纵观涂料市场,对创新保持观望和等待的态度却是行业常见的现象。另外,专家通过走访市场也发现,不少消费者都反映现在涂料市场无论是产品还是运营模式都过于单一,缺乏个性化设计。
“虽然企业持观望态度可以维持企业现状,但是过于追求稳固也会错失不少良机。”专家指出,涂料企业应主动出“硬招”,结合自身实际情况,不断创新,为企业提供强有力的竞争力。
实招:
“抓落实”一直是总理频繁提及的事项,而在下半年依然是经济工作的重点。同样,对于涂料行业而言,如何落实企业发展成为企业必须探究的课题。
“涂料是耐消品,消费者在购买涂料时都想着涂料可以用很久,因此,消费者对涂料质量的要求越来越高。同样,产品质量也是企业发展的基础,所以,企业要脚踏实地发展,首先要做好产品质量。
新招:
除了“硬招”和“实招”,总理还要求多出提升发展能力的“新招”。这意味着政府下半年将继续以“中国制造2025”、“互联网+”等大战略为依托,全力培育新产品、新技术、新业态和新模式。合胜防水表示,涂料企业要发展,亦要全面解读“中国制造2025”、“互联网+”等大战略,结合企业自身实际情况,全力研发新产品、新技术、新业态和新模式。
虽然国家经济区域平稳发展,对涂料企业而言是机遇,也是优胜劣汰的挑战。同时尽管前进路上会有各种挑战和风险,但是企业要有能力和信心抢占市场份额,成为最后赢家。

 

Similar Posts