县政协组织乡镇污水处理设施建设及运维管理对口咨询活动

author
0 minutes, 0 seconds Read

8月30日上午,县政协组织人力资源环境委员会部分委员在政协301会议室召开乡镇污水处理设施建设及运行维护管理咨询座谈会。 县政协副主席冯伟出席会议并讲话。 县住建局、生态环境局、县开发公司负责人出席会议。

 

污水治理的目的和意义_污水治理实施方案_污水治理/

会上,县住房城乡建设局、生态环境局、县发展公司分别汇报了乡镇污水处理设施建设和运行维护情况; 与会政协委员重点讨论了如何建立健全乡镇污水处理长效管理机制、如何更好发挥作用。 就乡镇污水处理设施的作用、如何降低污水处理运维成本、如何配备和加强运维管理技术人员等提出了意见和建议。

污水治理实施方案_污水治理_污水治理的目的和意义/

冯伟指出,做好乡镇污水处理设施建设和运维管理,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要抓手,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要抓手改善农村人居环境,提高人民幸福生活的途径。 指数,建设美丽宜居乡村的有效途径。

污水治理的目的和意义_污水治理_污水治理实施方案/

冯伟强调,有关部门和乡镇要高度重视乡镇污水处理工作,把做好乡镇污水处理工作与实施乡村振兴战略结合起来,在管理机制、投入机制、运行机制上下功夫,全面完善乡镇生活污水收集处理能力; 要加强乡镇污水处理设施设备的管理和维护,进一步完善和完善运行机制,切实提高乡镇污水处理效率和管理水平。 要进一步加大宣传力度,引导群众养成科学的生活方式和良好的用水习惯,努力营造全民知晓、全民参与污水处理的浓厚氛围。

YZX

污水治理_污水治理的目的和意义_污水治理实施方案/

图文|肖琼

编辑|陈石

回顾|张伦

Similar Posts