污水处理方法有哪些

author
0 minutes, 0 seconds Read

污水处理方法有哪些/

 

污水处理的主要方法有:格栅拦截法、沉淀法、气浮法和过滤法。 化学处理法是利用化学反应分离回收污水中的各种污染物(包括悬浮物、胶体、溶解物等)的方法。 主要用于处理工业废水。 主要方法有:中和、混凝、电解、氧化还原、反萃、萃取、吸附和离子交换等。

水污染的话题不断被提起,尤其是地下水污染问题。 浙江杭州、温州等地的农民或企业家纷纷付钱给环保局长到河里游泳,以引起人们对水污染严重性的关注。 尽管各个环保局长都选择了沉默或拒绝,但公众的环保意识已经觉醒,对水污染的关注达到了前所未有的程度。

地表水污染显而易见,但地下水污染却触目惊心。 中国13亿人口中,70%饮用地下水,660多个城市中有400多个城市以地下水作为饮用水源。 但据报道,全国90%的城市地下水已被污染。

所谓原污水是指未经处理直接从城市排放的生活和工业废水。 目前的利用方式是原污水直接进入污水源热泵系统进行热交换,在消耗少量电力的同时,为城市建筑提供室内制冷和供暖。 污水回用需要克服几个技术难点:堵塞、腐蚀、换热效率。 污水源热泵系统由污水换热器和污水源热泵组成。 城市原污水直接进入污水换热器进行换热后,交换后的热量通过污水源热泵内部的热泵传递到房间。

Similar Posts