服贸会公布建筑修复及环境修复新方案

author
0 minutes, 0 seconds Read

据《证券时报》报道,2023年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)日前在北京举行。 建工修复(300958)将环境修复综合服务解决方案“城市生态岛”模式带到首钢园区12号馆。

 

“随着公众环保意识不断增强,人们对优质环境的需求与日俱增,环境服务业也正在从过去解决突出环境问题向点对点综合解决方案转变并标本兼治。” 建设修复负责人表示,“城市生态岛”模式集污染土壤集中处置标准化“修复工厂”、先进的工业固废磷石膏资源化利用生产线、建设后的绿地公园于一体。对城市污染土地实施风险管控,模拟自然生态原理实现污水处理。 净化功能湿地等,多维度生动展现了系统化环境修复服务新业态。

近年来,各地加快城市更新,改善人居环境,开展污染土壤修复、遗留工业用地风险治理和功能改造,打造城市新地标。 在城市更新过程中,环境服务体现在方方面面,其中污染土壤的修复治理是前提。

“常规污染土壤修复项目比较分散,在修复路线、质量管理、成本控制等方面难以统一。” 建设修复负责人表示,2021年,公司推出区域级污染土壤集中处置终端服务模式,首先在南京燕子矶片区成功实施,并建立了污染土壤应急响应中心和污染土壤应急处置中心。地下水修复工程已建成。 处置中心就像一座“修复工厂”,集成了多条先进的修复技术路线,与燕子矶新城规划和土地开发利用工作紧密结合,为城市更新和改造提供“一站式”环境修复服务。加快污染土地再生。 利用循环提高城市更新效率。

绿色低碳、科技创新是今年服贸会进一步关注的前沿领域。 建设修复紧扣国家环境保护重点任务,依托国家工程实验室、博士后科研工作站等创新平台,充分发挥专业服务能力,围绕服务山体综合保护和系统化管理开展技术创新、河流、森林、田野、湖泊、草沙,积极探索环境修复全链条定制服务路径。

建工修复以绿色技术为支撑,在云南昆明合作建设先进的磷石膏资源化利用生产线,实施“固废利用+矿山生态修复”新途径新模式,解决行业级问题解决矿山修复充填材料短缺问题,成功拓展磷石膏综合利用产业链和产品群,年综合利用磷石膏超百万吨,实现减废减碳,成为利用典型示范磷石膏在全国生态修复中的应用

在服务京津冀地区生态保护方面,建设公司修复了天津市西青区王文庄镇正在进行的水环境修复改善项目,成功开展了“基于自然的解决方案”的实践兼顾自然恢复和人工恢复,采用“移动床”强化预处理池+多联式生态滞留池+复合垂直潜流湿地+多层次地表流湿地的组合工艺,打造覆盖全域的人工湿地。面积约1300亩。 目前,湿地主体工程已基本完成,打造了具有韧性、自我调节能力、可实现水土保持、水源涵养、丰富生物多样性等多重功能的水生态系统。

今年3月,建工修复入选国务院国资委“创建世界一流专精特新示范企业”名单。 是北京市唯一入选的环保科技企业。 公司表示,将持续打造污染防治、环境管理、产业融合综合解决方案,构建更加系统化、整体化、协同化的服务模式,营造“减污减碳、绿色拓展、增长”的环境。服务“加减法”,努力打造世界一流的专、特、新示范企业。 (严云)

Similar Posts