我市召开大气污染防治工作调度会

author
0 minutes, 0 seconds Read

市领导马建、李现、万正峰、吴福民、石占勇,市政府秘书长王万鹏出席会议。

 

会上,千人计划PM2.5防控小组对我市当前空气质量形势进行了分析研判,并提出了工作建议。 石占勇副市长传达了京津冀及周边地区大气污染防治合作机制第十次会议精神,汇报了1月至7月全市大气污染防治工作情况,并对下一步工作作出部署。下一步。

今年以来,经过全市上下的不懈努力,尽管京津冀及周边地区不利气象条件有所增多,多数城市综合指数不降反升,但我们的城市不断进步。 截至7月31日,我市空气质量持续改善。 全市综合指数在全国74个重点城市中排名比去年同期上升4位。 尤其是7月,今年首次跌出月度排名倒数10名。

程志明肯定了近期我市大气污染防治工作取得的成绩,并指出,我市空气质量总体形势仍然十分严峻。 我们要切实增强大气污染防治攻坚战的紧迫感,维护当前良好局面,维护常态。 我们要正视差距,坚定信心,努力不懈推进大气污染防治工作。 要坚决贯彻落实京津冀及周边地区合作机制会议精神,进一步提高政治意识和责任意识,实现经济发展和大气污染防治双协调、双促进,扭转建设局面。按时间节点划分周期,列出工作清单和责任清单​​,定期对账核销,尽快完成管理,尽快看到结果。

对于我市下一阶段大气污染防治重点工作,程志明要求,要提前部署、早部署,狠抓“冬病夏治”,坚决做好工作冬季大气污染防治; 要加快“三治”工作,加快集中供热工程、“双替代”工程、洁净煤替代工程等建设,尽可能减少散煤燃烧量。 要加强监督检查,各级监察组要继续开展零点夜间检查活动,特别是加强夜间空气污染防治,严厉打击违法违规施工活动半夜在施工现场; 要强化调度考核,严格落实奖惩机制,采取财政扣除、通报批评、公开约谈等综合措施,坚决转嫁责任和压力。 要切实形成工作合力,奋力拼搏、再接再厉,坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保实现年度空气质量改善目标,为加快国家中心城区建设作出新的更大贡献。城市。

Similar Posts