2021年秋冬季大气污染综合治理行动新闻发布会

author
0 minutes, 3 seconds Read

秋冬季是大气污染综合治理的关键时期。 浙江如何改善空气质量?

 

12月8日上午,省生态环境厅召开新闻通气会,通报浙江省2020-2021年秋冬季大气污染综合治理行动情况。 省生态环境厅大气处处长王雷、大气厅二级研究员方英平、大气厅二级研究员王晓英及省生态环境厅相关专家环境科学设计院、省生态环境监测中心出席新闻发布会并回答记者提问。 通风会由省生态环境宣传教育中心副主任颜立阳主持。 新华社、中国环境报、浙江日报、浙江卫视等10余家浙江省市主流媒体出席会议。

大气治理_大气治理停工算不算不可抗力_大气治理公司/

会上,王雷主任汇报了我省打赢蓝天保卫战特别是秋冬季大气污染综合治理情况。

近年来,我省坚持把打赢蓝天保卫战作为打好污染防治攻坚战的重中之重。 通过依法科学精准治污、加强环境执法监管等措施,全省环境空气质量明显改善。 经过各方共同努力,我省环境空气质量在全国重点区域率先达标,领先长三角。 空气投诉量逐年下降,人民群众蓝天意识明显增强。

王雷主任用一组有力的数据来体现我省大气治理的成果:

2018年,我省在长三角、京津冀、汾渭平原等全国重点区域率先实现空气质量达标。 5个设区城市空气质量位列全国168个重点城市前20名,入围城市数量位居全国第一;

2019年,空气质量继续全国重点地区领先,设区城市首次全面消除重污染天气;

2020年1月至11月,设区城市PM2.5平均浓度为23微克/立方米,同比下降23.3%。 69个县级以上城市优良天率为93.6%,同比提高5.4个百分点,位居全国重点地区第一。 一是预计全年所有县级以上城市将实现PM2.5历史性达标。

2018年以来,我省连续开展两轮秋冬季攻坚行动,成效十分显着。 今年是秋冬之战的第三轮。 王雷处长在会上介绍了我省实施《长三角地区2020-2021年秋冬季大气污染综合治理行动计划》(以下简称“秋冬季”)的相关情况。计划”)。 目前,我省已顺利实现2020-2021年秋冬季空气质量改善时序目标。

浙江最近的空气质量预报是多少?

大气治理停工算不算不可抗力_大气治理_大气治理公司/

会上,省生态环境监测中心专家徐丙业博士汇报了2020年1月至11月浙江省空气质量状况及2020-2021年秋冬季空气质量预测。

综合空气污染扩散的气象条件、秋冬季空气污染强化措施的实施以及传输效应的减弱,2020-2021年秋冬季我省空气质量将进一步改善,明显好转与常年同期相比,但仍存在局部累积造成的光污染。 ,短时间内发生中度污染过程的可能性。

在媒体问答环节,新华社、浙江日报、浙江之声、钱江晚报、浙江经济电视台等媒体记者就《浙江省水泥行业超低排放改造实施方案》情况、浙江如何加强有机物(VOCs)管控、臭氧(O3)管控情况,浙江省加强非道路移动机械污染防治的措施和成效,询问了全省39家可申请大气污染防治绩效评级的重点行业企业情况等。

大气处处长王雷、大气处二级研究员方英平、省环境科学院大气研究所所长吴健回答了记者提问。

Similar Posts