我国本世纪最大的环保工程之一上海污水处理二期工程

author
0 minutes, 0 seconds Read

上海市土木工程学会

乐东县农村污水治理工程_蒲城县农村生活污水治理工程_污水治理工程/

上海污水处理工程二期工程服务面积271.7平方公里,服务人口355.76万人。 设计平均干流污水量172万立方米/日,雨天设计流量29.67立方米/秒。

项目投资54亿元人民币,其中世界银行贷款2.5亿美元。 投入运营后,每天将有超过100万立方米污水输送至白龙港深水排放。

乐东县农村污水治理工程_污水治理工程_蒲城县农村生活污水治理工程/

当时被誉为“我国本世纪最大的环保工程之一”。

该项目主要解决黄浦江上游吴泾、闵行、徐汇、卢湾地区和浦东新区的部分污水。 它包括污水收集、输送、预处理和排放四个部分。 准确、科学地利用大水体的自净能力,减少对内河、江河的影响。 苏州河、黄浦江污染。

蒲城县农村生活污水治理工程_污水治理工程_乐东县农村污水治理工程/

该项目在设计中大胆采用了新技术、新材料、新工艺,特别是在新型管道、新接口、通风装置、前池配水技术、水泵选型、大型循环沉箱控制、预应力技术等方面的选用。 应用等方面都取得了突破,取得了良好的效果。

工程技术亮点

首次采用三维曲线顶管技术,减少对交通的影响。

污水泵站首次采用虹吸出口水流中断技术。

采用国内最大的超大型沉箱结构。

蒲城县农村生活污水治理工程_污水治理工程_乐东县农村污水治理工程/

该项目为改善上海投资和人居环境、促进社会经济发展做出了贡献。 投入运行后,受到环境科学研究院、华东师范大学等单位的跟踪监测。 污水扩散效果良好,超出设计预测效果。 截污后黄浦江水质得到改善。 达到理想的效果。

污水治理工程_乐东县农村污水治理工程_蒲城县农村生活污水治理工程/

项目获得的主要奖项:

首届中国人居环境示范奖,

第四届中国土木工程詹天佑奖,

中国市政金杯示范工程等

乐东县农村污水治理工程_污水治理工程_蒲城县农村生活污水治理工程/

结尾

过去的

预计

返回

新问题

地平线

盛事

蒲城县农村生活污水治理工程_乐东县农村污水治理工程_污水治理工程/

Similar Posts