周晋峰征集好意见解决大气污染治理深层次问题

author
0 minutes, 0 seconds Read

第三届大气污染精准治理在线研讨会约有1.5万人参加,可见社会各界对雾霾治理话题的高度关注。 本次会议还邀请了来自中科院、高校、科研院所、企业的技术专家,共同探讨和深入分析近期大气污染治理存在的问题和可能的解决方案,共同寻找雾霾治理的路径。

我谨分享一下中国绿色发展委员会秘书长周晋峰博士的讲话:

非常感谢您参加第三届大气污染精准治理研讨会。 希望你能畅所欲言。 还记得第一次举办这个研讨会的时候,一位专家告诉我,他已经很久没有参加研讨会了,希望我们能够坚持下去。 我们的目标是敢于探索,追求真理,不被现有的束缚所限制,与更多的人一起讨论空气污染问题。 在大气污染问题真正得到解决之前,我们的大气污染精准治理研讨会还将继续举办。

上次会议结束后,一些企业家告诉我,雾霾治理的流程和路径仍然有很多限制,这是不合理的。 我们应该限制的是排放,而不是方法。 不从各方面努力就达到环境治理的目标是不合理的。 以氨为例。 氨是空气污染、碳排放和烟雾的重要因素。 但氨气排放量并未纳入雾霾治理相关指标。 这是非常致命的。 尽管有人将氨排放量增加的主要原因归咎于农业,但我们发现相关标准并没有限制排放中的氨含量,这无疑是令人难以接受的。 雾霾领域有很多小专利,比如防雾霾的窗帘、防雾霾的地毯、防雾霾的加湿器等等,可见我们应对雾霾问题并不缺乏创意。 然而,对于工业烟雾治理,相关技术专利却很少。 这与相关法规对雾霾治理方式的限制不无关系。 我们在明确和正确的标准方面仍然存在严重问题。

我在这里不会详细讨论具体的科学问题,但我们应该在方法论、制度、监管和标准问题上明确并做出改变。 希望我们携起手来,传播正确的声音,纠正错误的声音。 只有通过我们的共同努力,才能真正取得大气污染精准治理的成效,真正解决我们的环境问题。 。

这不仅关系到解决某个城市或地区的污染问题,而且关系到整个地球人类栖息地的可持续发展。 对于雾霾问题,如果我们在治理过程中采取的方法不当,将会造成更深远的问题。 因此,大家提出的方法应该被考虑,并积极减少可能出现的问题。

再次对大家的参与表示感谢。 希望大家都能畅所欲言。 希望我们持续为大家提供的开放科学平台能够为我们真正追求科学真理、解决生产生活问题发挥作用。

借此机会,我谨代表中国绿色发展委员会祝愿各位嘉宾新年快乐! 谢谢你们。

文/樱花评论/tammy

Similar Posts