大冶首次举行危险废物管理培训

author
0 minutes, 0 seconds Read

大冶首次举行危险废物管理培训

来源:今日大冶
今日大冶讯(记者 张炳雄 通讯员 殷旭萍)为进一步加强危险废物产生和经营单位的规范化管理,11月29日,大冶市开办了危险废物网上申报和固体废物环境管理培训班,邀请省环保厅固废中心多名专家授课。
近一两年来,特别是今年开展涉重企业整治期间,大冶市在保安、金湖、陈贵等乡镇已多次发现不法分子从外省运至的危险废物。
培训班重点对《固体废物申报登记表》填报要求、危险废物产生源数据库动态更新管理、等内容等进行了辅导和讲解。
早在11月21日,大冶市环保局就发了《关于在全市开展危险在线申报登记的通知》,要求各申报单位按期完成上年度危险废物种类申报登记工作。
大冶市环保局副局长江才军表示,举办危险废物网上申报和固体废物环境管理培训班,对全面摸清大冶危险废物底数,以及开展危险废物环境管理意义重大,同时,他提出大冶将严格危险废物环境准入门槛,加强危废各环节管理,并重点打击危险废物违法经营活动。

Similar Posts