当创新之作遇上创新之都 宇通环卫全力守护深圳绿

author
0 minutes, 0 seconds Read

深圳,被誉为改革之城,创新之都。正是不断创新,才创造了举世瞩目的深圳速度。在这个城市,环卫产品新能源化、智能化、科技化水平也在快速提升,给环卫工作模式带来了巨大的改变。而作为宇通环卫“创新之作”的纯电低入口车辆,在这里会碰撞出怎样的火花?

性能卓越

收获一线环卫人好评

为了蓝天白云常态化,深圳2018年起在商用车、专用车等领域掀起一场电动化“绿色”。宇通环卫在新能源环卫方面所取得的成就,也帮助“深圳绿”完成最后的拼图。双方多年来的牵手合作,取得丰硕成果。

走在深圳的大街小巷,随处可见宇通新能源环卫车靓丽的色彩。其中,宇通环卫纯电低入口车辆被深圳环卫工作人员给予了超高评价。而它最受欢迎的原因是,它不仅解决了城市的环境问题,还着重考虑到作业时的便捷性和安全性。从司机、行人、城市等角度出发,全方位地塑造出一辆更具人性化的“环卫能手”。

“这车总体感觉很棒,驾驶座椅有很大的提升,通风、、加热等功能都有。操控上装方面,所有按键全部集成在操控台上,很好操控。”深圳龙城城市运营服务集团有限公司司机刘师傅,对自己驾驶宇通环卫纯电低入口车辆的感受做了详细的描述。

刘师傅称,“特别是车辆加装了自动启停,这个比较人性化,对驾驶员是很好的驾驶体验。车辆的转弯半径比较小,很好掉头,总体感觉这辆车非常满意,很棒。”

人性设计

为安全保驾护航

目前在深圳各个角落,守护城市美丽的纯电低入口系列产品,是宇通环卫充分研究现代化环卫作业场景,充分打造出的更便捷更安全的环卫作业车辆,是宇通环卫产品创新之路上的一个代表。

在造型上,这款车改变环卫行业原卡车车头造型,创新性设计研发低驾驶室、全景风挡和大出入口折叠门。在车辆安全方面,车辆革新性的右侧上下车,彻底杜绝“开门杀”,采用二级踏步的低入口驾驶室,使司机上下车更加方便;此外,高强度钢后保险杠,有效降低追尾伤害。

此外,整车采用3S安全技术,从防火、防水、防触电、电池安全、充电安全、控制安全六大层级着手,构建全方位安全防护体系,有效保证车辆安全运行。

不断创新

追求更智能更便捷

在操控方面,车辆采用短轴距+大转角前桥的设计,转弯、掉头都更轻松,而低驾驶座+专用后视镜的配置,也让作业监视更方便。低入口系列产品采用全气囊座椅,能够满足不同坐姿,减少环卫司机驾驶疲劳。同时,车辆进一步降低了车辆内部的噪音,减少了对环境的噪音污染。

而宇通环卫纯电低入口车辆的智能化作业,大大实现了环卫的降本增效。宇通环卫车辆目前已完成智能洗扫、智能洒水、自适应贴边、语音上装控制等技术开发,最大化减少对人工的依赖。

在深圳街头的走访,让人感受到这座城市的创新魅力,也看到了环卫人为城市所付出的努力。未来,宇通环卫将继续坚守“让城市更美好”的初心,不断用技术创新助推产品发展,在更大的领域、为更多的市民守护家园的美好。

Similar Posts