江西鹰潭高新区胜华铜业偷排废气 周边居民呼吸困难

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,鹰潭高新区一企业被曝出夜间偷排毒气,周边居民“无法正常呼吸”。对此,鹰潭高新区党群工作部回应称,已责令该企业立即停产整改。
据网贴反映,鹰潭高新区一家名为“胜华铜业”的企业每晚7点左右偷排有毒废气,气味呛鼻,周边居民呼吸困难。网贴反映是否属实?针对此事,鹰潭高新区党群工作部经调查后也及时作出回复。据了解,江西胜华铜业有限公司的《年产22500吨低氧铜杆项目》于2013年通过了竣工环境保护验收。该企业主要以废旧铜为原料,采用铜熔炉对废杂铜进行加热熔炼。经现场检查,发现该企业在生产过程中,燃烧使用的原材料未进行精细分解就进行燃烧使用,含有很多杂质(塑料和橡胶),使用的燃料为重油(高污染燃料),未使用天然气、液化石油气、电能和其他清洁能源,排放出的废气含有二氧化硫,而且环保治理设施老旧,治理效果不佳,阳极炉集烟罩运行不正常,所以导致有大量废气排出。对此,已责令其立即停产整改,2017年7月底前整改到位,做到达标排放。另外,鹰潭高新区环保分局已将该企业的违法行为上报鹰潭市环保局进行立案调查。

 

Similar Posts