创新场景化环境解决方案 建工修复参建环境医院服务试点

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国经济导报、中国发展网记者白雪报道,山东省首批6个“环境医院”服务模式试点正式立项,北京建工修复公司(以下简称“建修复”)联合参与申报“青岛环境医院”、“齐鲁云环境医院”两个项目成功入选,标志着整合优势资源、创新服务模式、打造场景化环境综合解决方案的新突破。

所谓“环境医院”,就是把环境当作一个生命体,建立一站式综合服务体系,为区域环境治理提供系统解决方案和工程建设运营服务,解决各种“环境疑难杂症”。 环保专家充当“医生”,技术方案充当“药物”。 针对大多数环境“病”,“体检”、“开药”、“治病”,提出有效对策并解决具体环境问题,不断改善生态环境。

建设工程修复将承担“环境医院”土壤、地下水方向的综合诊疗服务功能,围绕青岛市、日照市环境污染治理需求,充分发挥技术、人才、土壤和地下水恢复及生态恢复领域的信息、资金和资源。 凭借产业链综合优势,为政府、企业、公众提供环境政策咨询、环保问题诊断、系统解决方案、项目建设投融资、项目设计施工、调试运营等全过程服务等,线上线下相结合的形式。 场景化环境综合服务。

试点过程中,建设工程修复将实施典型项目,发挥专家智库作用,在区域土壤污染预测预警、风险防控和污染防治对策研究、土壤污染防治等方面支持政府环境管理。防治规划编制和评估。 针对城镇工业污染地块和在产企业园区,开展污染源、污染特征、环境容量、环境影响调查评价,提供环境综合整治和修复方案设计等服务。 为矿山、污染农田提供一站式土壤和地下水修复治理服务。 积极探索“环境修复+”产业引进等创新模式,同时为公众提供环境公益服务,形成试点经验并逐步推广。

“环境医院”是山东省“十四五”生态环境保护规划重点支持的环境服务业创新模式之一。 建工修复将依托“青岛环境医院”、“齐鲁云环境医院”,深度参与山东省污染防治工作,助力打造全国知名的“环境医院”服务模式。

Similar Posts