湖南省衡阳市将扩建生活垃圾焚烧发电厂

author
0 minutes, 0 seconds Read

8月22日,湖南省衡阳市城市管理和综合执法局相关负责人到衡阳市中心(衡阳市城市厂)调研,要求严把进度关,垃圾处理项目必须按时间节点完成进度,助力建设最美地级市。

2016年7月,衡阳市城市生活正式投运,衡阳市生活垃圾无害化处理方式转变为焚烧。目前,该电厂日处理生活垃圾1200吨,日处理餐厨垃圾150吨,垃圾焚烧发电日均35万千瓦时,沼气发电日均10万千瓦时,接近满负荷运行。

据了解,为了满足衡阳市日益增长的生活垃圾处理需求,衡阳市将在衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂一期工程预留场地内建设衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程(二期)项目,拟投资1.96亿元。二期项目建成后,将提升垃圾处理能力和发电量,助力建设最美地级市。

原标题:我市将扩建生活垃圾焚烧发电厂

Similar Posts