桂林餐厨废弃物资源化利用和无害化处理BOT项目建成投产

author
0 minutes, 0 seconds Read

近年来,桂林通过实施垃圾分类并结合项目建设,不断努力实现生活垃圾的减量化、资源化、无害化。6月29日,桂林市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理BOT项目建成投产。此举将提高桂林市餐厨废弃物处理水平,改善环境质量、完善城市功能、提升城市品位、增强城市的可持续发展能力。

该项目于2019年11月开工,一期设计规模为320吨/日,其中餐厨废弃物200吨/日,厨余垃圾100吨/日,地沟油20吨/日。项目采用全自动密闭的“分选系统+降流式免维护厌氧发酵+沼气发电”主体工艺,餐厨废弃物经无害化处理后产生沼气用于发电,地沟油经处理后为可制作成生物柴油。经过三年多建设,该项目一期已建设完成。

按照设计推算,一期项目投产后,垃圾年处理量可达到11万吨,年发电量达到1360万度电;不仅解决了桂林市六城区90%以上的餐厨废弃物处置难题,还能从源头杜绝了地沟油回流餐桌的现象。

Similar Posts