广州餐厨及易腐有机废弃物处理项目首次实现满负荷试运行

author
0 minutes, 0 seconds Read

据广环投,近日,广州市第七资源热力电厂二期工程餐厨及易腐有机废弃物处理项目首次实现满负荷试运行。当日处理餐厨垃圾达106.7吨,超过100吨/日的项目设计规模。

据了解,广州市第七资源热力电厂二期工程是广州市新一轮生活垃圾终端处理设施“攻城拔寨”重点项目,其中餐厨及易腐有机废弃物处理项目于2020年6月5日开始动工,2021年4月20日开始投料调试,6月15日基本完成调试工作,截至6月17日,已累计处理餐厨及易腐有机废弃物496.4吨。

相关人员介绍,项目采用“接收+分选破碎+制浆除砂除杂+油脂回收与提纯”工艺,投产后,满负荷运行年可产生用于助燃和发电的沼气约290万立方米;餐饮垃圾提纯所得的毛油可用作生物柴油原料,实现餐厨垃圾资源化利用,助力形成生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的全链条分类体系。

为了减少疫情对工程进度的影响,环投从化公司一手抓建设,一手抓防疫,认真落实各项防疫工作,严格做好参建单位、调试单位的人员管理,要求各单位每天上报全体人员健康状况并提交相关防疫台账,做好防疫宣传教育,定期对重要场所进行消毒,切实保障施工人员和调试人员的健康安全。

同时,环投从化公司科学筹备厂房设备安装工作,加强与相关单位沟通,完成了餐厨及易腐有机废弃物处理项目收尾工程。

原标题:广州市第七资源热力电厂二期工程餐厨及易腐有机废弃物处理项目首次实现满负荷试运行 

Similar Posts