发动机在摩托艇零部件中采用源自植物的新环保材料 系全球首次应用于运输机器零部件

author
0 minutes, 2 seconds Read

发动机株式会社将在海洋产品中采用源自于植物的纤维素纳米纤维(以下称之为“CNF”)增强树脂,作为推动二氧化碳减排和降低环境负荷的一项举措。此次,在该材料的开发上,发动机与日本制纸株式会社(总公司:东京都千代田区)在合作方面达成了一致。将该材料实际运用于运输机器的零部件上,这在世界范围内也是第一次*。

采用该材料开发的零部件将被用于摩托艇及运动艇的发动机零部件上,计划将在2024年的部分型号上投入使用。此外,将来除了海洋产品,还将探讨在包括摩托车在内的本公司众多产品上推广应用。

CNF增强树脂是一种高强度的新型材料,它是将取自木材资源的生物材料CNF,混揉、分散至聚丙烯等树脂中制造而成。与现有的树脂材料相比,它在重量上减轻了25%以上,并且它还具有出色的材料循环再利用特性,在减少塑料使用量和以二氧化碳为主的温室气体的排放方面将发挥重要作用。

在发动机今年2月份发表的新中期经营计划(2022~2024年)中,他们的目标是为实现可持续性发展的社会贡献力量,不断强化在可持续性发展方面的应对工作。为了加快实现目标所需的碳中和措施,今后发动机也将继续推进有助于实现可持续性发展的技术研究与开发。

※根据发动机株式会社及日本制纸株式会社的调查

 

作为原材料的木材切片示意图

 

纤维素纳米纤维增强树脂“Cellenpia Plas®”

Similar Posts